¿Qué es?
Glicina
La glicina (Gly, G) es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos.
No es esencial en la dieta humana, ya que el propio cuerpo se encarga de sintetizarla.
Se utiliza en el organismo para sintetizar gran número de sustancias; por ejemplo, para la síntesis de colágeno y elastina.
La síntesis de colágeno significa un gasto de Glicina de más de 15 gramos diarios, que deben ser suministrados por la dieta diaria.
Beneficios de la Glicina:
- La glicina es un protector contra estrés.
- Previene el descenso de la actividad de las enzimas hepáticas antioxidantes.
- Tiene funciones como neurotransmisor.
- Participa en la regulación de la conducta motora, regeneración de tejidos, contribuye a la reducción de estrés, desarrollar funciones cognitivas (Oxford Dictionaries. Retrieved 2015-12-06).
- Mejora la situación en daño hepático por alcoholismo, algunas formas de cáncer, y la nefrotoxicidad debida a ciertos medicamentos (B Matilla;2020).
Glicina en Enikia
Desempeña un control positivo sobre el ciclo celular así como al mejoramiento y fortalecimiento de la síntesis del ADN y/o ARN así como su expresión génica, esto se debe a que la cantidad de purinas producidas son las optimas y necesarias para dichos procesos.
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