¿Qué es?

Glicina

La glicina (Gly, G) es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos.

No es esencial en la dieta humana, ya que el propio cuerpo se encarga de sintetizarla.

Se utiliza en el organismo para sintetizar gran número de sustancias; por ejemplo, para la síntesis de colágeno y elastina.

La síntesis de colágeno significa un gasto de Glicina de más de 15 gramos diarios, que deben ser suministrados por la dieta diaria.

Beneficios de la Glicina:

  • La glicina es un protector contra estrés.
  • Previene el descenso de la actividad de las enzimas hepáticas antioxidantes.
  • Tiene funciones como neurotransmisor.
  • Participa en la regulación de la conducta motora, regeneración de tejidos, contribuye a la reducción de estrés, desarrollar funciones cognitivas (Oxford Dictionaries. Retrieved 2015-12-06).
  • Mejora la situación en daño hepático por alcoholismo, algunas formas de cáncer, y la nefrotoxicidad debida a ciertos medicamentos (B Matilla;2020).

Glicina en Enikia

Desempeña un control positivo sobre el ciclo celular así como al mejoramiento y fortalecimiento de la síntesis del ADN y/o ARN así como su expresión génica, esto se debe a que la cantidad de purinas producidas son las optimas y necesarias para dichos procesos.

Equilibrio y vitalidad

Equilibrio y vitalidad

La salud es descrita de muchas formas, por ejemplo, se considera como una condición dinámica de resiliencia a factores estresantes y la posibilidad...

Juntos en tu recuperación

Juntos en tu recuperación

Cuando las personas atraviesan estados de enfermedad y no comen adecuadamente, suelen reducir sus actividades cotidianas y emplear las reservas de...

Tu impulso en cada entrenamiento

Tu impulso en cada entrenamiento

La actividad física y la nutrición correcta contribuyen a asentar las bases para optimizar la salud. El ejercicio regular no solo ayuda a prevenir...

Activa tus genes antienvejecimiento

Activa tus genes antienvejecimiento

El envejecimiento es un proceso natural de los organismos vivos en donde existe un declive continuo de las funciones mecánico-biológicas. El...

es_ES